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静岡茶×じゃがいも
お茶屋だからこそできる香り高い静岡茶の心地よい渋みが身体を目覚めさせてくれる
静岡市大河内産の煎茶を丸福製茶の火入れ
技術で、香り高く、甘みと渋みのバランスの良いお茶の仕上げた、手摘み一番茶のみを使用。静岡市大河内地区は、綺麗な空気と水に囲まれた自然豊かな山間地。平成の名水百選にも選ばれた安倍川沿いに茶畑が広がり、お茶の名産地として古くから知られており、徳川幕府へも上納されていた。
農林大臣賞も受賞した茶園。その美味しさゆえ、市場には出回らず、特定の茶商のみが扱っており、丸福製茶は、静岡市大河内地区のお茶と職人の技術で香り高いお茶を製造している。
ほうじ茶×マッシュルーム
ほうじ茶の香りでリラックス
お茶屋だからこそできる香り高いほうじ茶のアロマと、マッシュルームのやさしい味わいで、心と体をじんわり温かく。ごはんにもパンにもあう。
静岡市産の原料を葉の芯まで火が入るよう、じっくり焙煎した香ばしくほうじ茶入りのやさしい味わいのポタージュに仕上げた。
ポタージュに残るつぶつぶは、粗めに挽いたほうじ茶。香りがより高く感じられ、アクセントになっている。
ほうじ茶の香ばしさとマッシュルームの芳醇な香りがひきたてあう、絶妙なバランス。
抹茶×とうもろこし
抹茶の苦みでシャキッと
日本各地より厳選した抹茶を使用し、抹茶の
渋みとコーンの甘みが引き立てあうバランス
に仕上げた。
暑い日やしゃっきとしたい時に、ヴィシソ
ワーズのように、冷やして飲んでも美味しい。
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