スパイシーほうじミルクティー

山椒と唐辛子と生姜の辛みが美味しいスパイシーほうじ茶。
今日は豆乳で割ってソイミルクテイーを作ってみました。

普通にほうじ茶として飲むのももちろん美味しいのですが、ミルクと合わせると口当たりがまろやかになり、辛みが少し和らぐような……?

いつものミルクティーや紅茶に飽きた方はぜひお試しください。

作り方は簡単。
カップにスパイシーほうじ茶のティーバッグをいれ、八割ほどお湯を注ぎます。
そして十分に色が出たら、30秒ほどレンジで温めた豆乳(または牛乳)を入れてください。
あとは混ぜたら完成です!

豆乳でまろやかになったスパイシーほうじ茶をぜひお楽しみください!
(豆乳を温める理由は、冷たいままだとお茶が温くなってしまうのが嫌なだけなので猫舌の方はそのままでもOKです)

※まろやかとは言っても辛みに弱い方には刺激的だと思いますのでご注意くださいね。

スパイシーほうじ茶
https://e-ocha.shop-pro.jp/?pid=149250509

月曜担当:ヤマモト

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です