ワタシの夏の水分事情 2

続き。茶葉を入れた茶こし付き蓋をそーっと氷水の中にに挿入。

水は冷たければ冷たいほど甘み、旨味成分がでます。

このまま、冷蔵庫に放置。これを寝る前に行えば、次の日朝から飲めます。

これが、6時間放置した水だし。

ピッチャーの底に旨味成分が溜まるので一度天地逆にすると、混ざります。

ってな具合で、毎日飲んでる水だし茶。

2リットルのお茶のペットボトル買うより安いし。殺菌できるし、免疫力上がるみたいだし。気に入ってます。ガンガン飲めるところもOK🤗

岩崎工業さんのこのボトル1,000円以内で3年も持てばかなりいいでしょ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です